Allgemein: Kontakt Ihr Weg zu uns Öffnungszeiten Mobil-Ansicht Sitemap Impressum

Suchen nach:

Aktuelles

Die Gemeindebibliothek ist am 24. November nur von 10 bis 13 Uhr und von 15 bis 18 Uhr geöffnet.

Gemeindebibliothek Eitorf goes Facebook

Die Gemeindebibliothek Eitorf hat ab sofort eine eigene Facebookseite.
Auf Facebook wollen wir Aktuelles aus dem Bibliotheksalltag sowie Veranstaltungshinweise posten, um unsere Kunden umfassend und auf schnellem Wege zu informieren.

Neu: Mehrsprachige Welcome-App für Flüchtlinge
Das Land NRW will Flüchtlingen helfen, sich nach der Ankunft in Nordrhein-Westfalen schnell und unkompliziert zurechtzufinden. Dazu hat die Landesregierung die App „Welcome to North Rhine-Westphalia!“ veröffentlicht. Dieses neue Online-Angebot kann ab sofort kostenlos für Android Smartphones im Google Play Store heruntergeladen werden und ist auch als Web-App
unter http://www.welcome-to.nrw/ abrufbar.

Der Film „Bibliotheksangebote für Alle: ein Animationsfilm (ohne Sprache)“ wird vom Deutschen Bibliotheksverband, Kommission für Interkulturelle Bibliotheksarbeit zur Verfügung gestellt.

Der Film lädt zum Bibliotheksbesuch ein. Animationsfiguren zeigen, wie ein Bibliotheksbesuch ablaufen kann, wie eine Bibliothek aussieht und welche Möglichkeiten sich für die Nutzung anbieten. Die Form „ohne Sprache“ wurde gewählt, damit der Film auch ohne Deutschkenntnisse verständlich ist.

Deutschlehrer können den Film als Vorbereitung zum Bibliotheksbesuch nutzen.

Jahresbericht 2016 [451 KB]

Wünsche für Neuanschaffungen

Würden Sie gerne ein Buch lesen, das Ihrer Meinung nach in der Gemeindebibliothek Eitorf fehlt?
Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Wünsche zu äußern.

Sicherheitscode wiederholen *

Die Gemeindebibliothek Eitorf ist jetzt Mitglied im Verbund der Rhein-Sieg-Onleihe, d. h.
ab sofort kann jeder Bibliothekskunde das Angebot des gesamten Verbundes, bestehend aus 11 Bibliotheken des Rhein-Sieg-Kreises, nutzen.
Er benötigt dazu nur einen gültigen Bibliotheksausweis (Abonnement), einen Internetanschluss sowie einen PC, Laptop, Tablet, E-Reader, mp3-Player oder Smartphone.
Im Bestand der Onleihe befinden sich nicht nur E-Books, sondern auch Hörbücher, Musik, Videos, Zeitschriften und Zeitungen in digitaler Form.
Die Ausleihe ähnelt dem Einkaufen in einem Onlineshop. Die Onleihe ist rund um die Uhr geöffnet. Mahngebühren entstehen nicht, da die Nutzungsdauer nach Ablauf der Leihfrist automatisch endet.
Dieses zusätzliche Angebot der Gemeindebibliothek ist für Bibliothekskunden kostenlos.

Das Onlineangebot wurde gefördert vom

Ministerium für Familie, Kinder,
Jugend, Kultur und Sport
des Landes Nordrhein-Westfalen

Besuchen Sie unsere gemütliche Kaffee-Ecke in der Sachbuchabteilung!

Lesen Sie in einer Zeitschrift, hören Sie Musik oder eine Geschichte über Kopfhörer und trinken dabei eine schöne Tasse Kaffee, Tee oder Kakao

Preise:
1 Tasse Kaffee € 0,50
1 Tasse Tee (Früchtetee oder Earl Grey) € 0,50
1 große Tasse Café Crema € 0,60
1 Tasse Kakao € 0,60
1 Kanne Kaffee € 1,20

Gemälde- und Hobbyausstellungen in unseren Vitrinen

Aussteller gesucht!

Die Gemeindebibliothek bietet Hobbykünstlern die Möglichkeit, ihre Werke auszustellen und für dieses Jahr sind noch Termine frei.
In 2 Vitrinen können Seiden- und Porzellanmalereien, Kuscheltiere, Puppen, Töpfereiwaren und ähnliches gezeigt werden.
Auch Hobbymaler kommen nicht zu kurz: 4 Stellwände bieten Platz für Ihre Kunstwerke.
Wer seine Arbeiten schon immer der Öffentlichkeit zugänglich machen wollte, aber nicht die Gelegenheit dazu hatte oder wem der Mut fehlte, hat nun die einmalige Chance, ohne Kosten und ohne großen Aufwand viele Menschen zu erreichen und die zu den Öffnungszeiten der Bibliothek zu besichtigen ist.
Wer Interesse hat, meldet sich bitte unter der Telefonnummer 02243/80379.